Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; THIRÉ, R. M. da S. M.; PEREIRA, J. F.; FREITAS, S. C. de; STEPHAN, M. P.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; MATTOS, M. da C.; TEIXEIRA, A. da S.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, R. N.; CORREA, A. C. Biocomposites of PLA and Mango Seed Waste: Potential Material for Food Packaging and a Technological Alternative to Reduce Environmental Impact. Starch, v. 73, n. 5/6, e2000118, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; PEREIRA, J. F.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; OLIVEIRA, R. N.; NEUMANN, R. Caracterização por DRX de biocompósitos a base de PLA carregados com resíduos do caroço de manga e nano-organo-montmorilonita. In: SPERS, E. E. (Org.). Agrárias: pesquisa e inovação nas ciências que alimentam o mundo. Curitiba, PR: Artemis, 2021. v. 5, cap. 26, p. 311-317. livro eletrônico.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. DE S. DOS; SANTOS, N. R. R. DOS; PEREIRA, I. C. S.; ANDRADE JÚNIOR, A, J. DE; LIMA, E. M. B.; MINGUITA, A. P. da S.; ROSADO, L. H. G.; MOREIRA, A. P. D.; MIDDEA, A.; PRUDENCIO, E. R.; LUCHESE, R. H.; OLIVEIRA, R. N. Layered cryogels laden with Brazilian honey intended for wound care. Polímeros, v. 30, n. 3, e2020031, 2020. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. B.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, N. R. R. dos; PEREIRA, I. C. S.; NEVES, T. T. M.; GONÇALVES, L. F. da C.; MOREIRA, A. P. D.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; OLIVEIRA, R. N. Morphological and mechanical characterization of PLA-mango-nano-montmorllonite biocomposites for packaging. In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS, 16.; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE POLÍMEROS, 14., 2018, Mar Del Plata. Anales... Mar del Planta: xxxx, 2018. p. 10. T3 49 T. SLAP.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, E. M. B.; LIMA, A. M.; MINGUITA, A. P. da S.; SANTOS, N. R. R. dos; PEREIRA, I. C. S.; NEVES, T. T. M.; GONÇALVES, L. F. da; MOREIRA, A. P. D.; MIDDEA, A.; NEUMANN, R.; TAVARES, M. I. B.; OLIVEIRA, R. N. Poly(lactic acid) biocomposites with mango waste and organomontmorillonite for packaging. Journal of Applied Polymer Science, n. 47512, 2019. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  14/01/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  POMPEU, R. C. F. F.; FONTINELE, R. G.; SANTOS, F. G. R. dos; CHAVES, A. K. de L.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, V. J. da; COSTA, C. dos S.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.
Afiliação:  ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; RENATO GOMES FONTINELE; FRANCISCA GIZELE RODRIGUES DOS SANTOS; ANA KARINA DE LIMA CHAVES; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; VALDSON JOSÉ DA SILVA; CLÉSIO DOS SANTOS COSTA; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN.
Título:  Estrutura e composição químico-bromatológica das cultivares BRS Paiaguás e BRS Piatã sob épocas de vedação e idades de utilização.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A criação de ruminantes nas regiões tropicais é influenciada pelas condições climáticas. Considerando que a maior parte da produção anual das pastagens ocorre na época chuvosa, o fenômeno da estacionalidade no crescimento das forrageiras exerce impacto negativo no desempenho dos rebanhos. Técnicas de manejo e de baixo custo devem ser adotadas para minimizarem os efeitos da época de estiagem. Desta forma, objetivou-se avaliar a influência da época de diferimento e da idade de utilização sob características estruturais, componentes da biomassa e composição químico-bromatológica das cultivares BRS Piatã e BRS Paiaguás no Semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral-CE, no período de março a outubro de 2016. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados, em que os cultivares foram vedados na época chuvosa e de transição e utilizados nas idades de 40 dias, 80 dias e 120 dias após o diferimento. A maior biomassa de forragem total (5667,2 kg de MS.ha-1) das cultivares foi observada na época chuvosa. Os menores resultados para as variáveis: biomassa de forragem total (1651,8 kg de MS.ha-1) e de lâmina foliar (320 kg de MS.ha-1) foram observados nos pastos vedados na época de transição e utilizados na idade de 120 dias. Observaram-se maiores índices de tombamento (1,76) quando o BRS Paiaguás foi utilizado na idade de 120 dias do diferimento realizado na época de transição. O BRS Paiaguás apresentou PB de 13,6% na MS n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Diferimento de pastagens; Feed grasses; Forage biomass; Forage deferment; Índice de tombamento; Região Nordeste; Semiárido.
Thesagro:  Biomassa; Forragem; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Animal feeders; Brazil; Forage grasses; Semiarid soils; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208758/1/CNPC-2019-BPD-07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39401 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional